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Bäcker*in

Noch fast wie damals

Werde Bäcker*in bei Welling! Bei uns wird Tradition groß geschrieben und wir arbeiten noch fast genau so wie damals, denn wir legen Wert auf handwerkliche Qualität und frische Backwaren.

Unser familiäres Miteinander sorgt dafür, dass du dich wie zu Hause fühlst und gerne zur Arbeit kommst.

  • Arbeitsort ist die Produktion in Saarwellingen, Philipp-Reis-Straße 8
  • Arbeitszeiten liegen zwischen 22 und 7 Uhr
  • Schneller Zugang zu den Ansprechpartnern, die Arbeitsplanung, Lohnabrechnung oder
    Führung der Backstube verantworten
  • Arbeiten im gemischten Team aus erfahrenen und langjährigen Bäckern und jungen
    Neugesellen
  • Kein Stress mit Waschen und Bügeln der Berufskleidung. Wir organisieren Mietkleidung
    die wöchentlich frisch gewaschen in deinem Spind bereitliegt
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • 5-Tage-Woche
  • Unterschiedliche Stundenmodelle möglich
  • 30% Mitarbeiterrabatt auf unsere Produkte
  • Tarifliche Sonderzahlungen in Form von Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Angebot der betrieblichen Altersvorsorge über die Signal Iduna
  • Abschluss der Bäckergesellen-Ausbildung oder höher
  • Bei Interesse an einer Ausbildung Hauptschulabschluss
  • Teigherstellung unter Beurteilung der Eigenschaften der Rohstoffe und äußeren
    Bedingungen
  • Teigaufbereitung in traditioneller Handarbeit
  • Backwaren backen unter Berücksichtigung von Gär- und Reifeprozessen der Teiglinge
  • Qualitative Beurteilung der Endprodukte und Fehleranalyse
  • Teamfähigkeit
  • Fähigkeit früh aufzustehen
  • Kreativität
  • Zuverlässigkeit
  • Mobilität, da die Anfangszeiten außerhalb der Zeiten der öffentlichen Verkehrsmittel
    liegen
  • Eventuell bereits Vorerfahrungen mit Kochen und Backen (Ausbildung)
  • Spaß daran, aus einfachsten Zutaten ein hochwertiges Nahrungsmittel zu erschaffen
  • Lust die traditionelle Handarbeit des Bäckerhandwerks weiterzuführen und zu
    repräsentieren
  • Umfangreiche Ausbildung und Weiterentwicklung in allen Bereichen des Berufs
    • Teigmacher, Ofenbäcker, Tischbäcker, Vollkornspezialist
  • Förderung in speziellen Bereichen, je nach Interesse und Fähigkeiten
    • Ausbildung, Hygiene, Qualität, Neuentwicklung, Mitarbeiterführung

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Welling als Arbeitgeber

Unser Unternehmen legt trotz seiner mittelständischen Größe großen Wert auf eine familiäre Atmosphäre und den persönlichen Kontakt zu unseren Mitarbeitern. Wir versuchen stets, Rücksicht auf individuelle Bedürfnisse zu nehmen, um eine ausgewogene Work-Life-Balance zu ermöglichen. Die Bezahlung erfolgt ordentlich und pünktlich, wobei wir uns an die gesetzlichen Zuschläge für Sonntagsarbeit halten.

Seit Beginn der Bäckerei Welling bieten wir daneben Ausbildungen in den Bereichen Bäckerei, Konditorei und Fachverkauf im Lebensmittelhandwerk an. In diesem Jahr können wir auch den Ausbildungsberuf Fachmann/-frau für Büromanagement hinzuzählen. Wir möchten jungen Menschen die Möglichkeit geben, sich eine solide berufliche Basis aufzubauen, und bieten darüber hinaus Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten an, wie beispielsweise die Filialleitung im Verkauf, die Abteilungsleitung in der Produktion oder geförderte Ausbilderscheine.

welling

seit

1962

Seit Generationen ehrlich

Die Bäckerei Welling wurde 1962 im Herzen der Saarlouiser Altstadt vom Ehepaar Christa und Josef Welling als 2-Personenbetrieb gegründet.
1968 siedelte die Bäckerei nach Dillingen um.

Nachdem das Unternehmen fast 30 Jahre sein Stammhaus in der Saarstraße in Dillingen hatte, befinden sich der Firmensitz und die neu errichtete Backstube und Konditorei seit 1996 im Gewerbegebiet John in Saarwellingen.

Josef Welling

Im Bild zu sehen:
Josef Welling mit
Mitarbeiterinnen der
Konditorei beim
Anfertigen von
Spritzgebäck

Backtradition seit 1962

Backtradition seit 1962

von

hier

Lokale Erzeugnisse

Seit nunmehr 60 Jahren beziehen wir einen Großteil unserer Zutaten von lokalen Erzeugern. Egal ob Obste, Milchprodukte oder Feldfrüchte. Damit tragen wir nicht nur zum Erhalt der örtlichen Landwirtschaft bei, sondern verzichten außerdem auf die Verwendung von künstlichen Zusatzstoffen. All das unter Berücksichtigung der neusten Trends und Verfahren.

Im Bild zu sehen:
Josef Jacoby mit
frischen Zwetschgen
vom eigenen Obstbau-
betrieb in Mettlach

regional

Die Bäckerei Welling mit Sitz in Saarwellingen betreibt mehrere Filialen im Landkreis Saarlouis. Als eine der wenigen traditionellen Bäckereien im Saarland, zeichnet Welling vor allem die hochwertigen Backwaren aus.

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